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MELANZANE RIPIENE ALLA PUGLIESE

MELANZANE  RIPIENE  ALLA PUGLIESE


È in estate che le Melanzane sono piu saporite e quindi ne approfittiamo per prepararle in svariati modi.

La ricetta delle Melanzane ripiene …ne esistono tante varianti.. Io propongo quella che mi hanno insegnato Mamma & Nonne che non sarà molto leggera ma x il gusto…..non si discute…il guscio è stato fritto..e ho aggiunto il macinato di carne nell’ impasto.

Scritto da Antonia Salomone seguitela su instagram @speciallella gestisce anche clickfor_taranto

Ingredienti x 4 /6 Barchette di Melanzane Sugo di pomodoro (300 /400 ml)non molto denso… 2 o 3 Melanzane 200 gr di Melanzane 150 gr di carne tritata 3 cucchiai di Parmigiano 3 cucchiai di Pangrattato 100 gr di Formaggio filante o mozzarella 1 spicchio di Aglio Noce moscata Sale.. 1 uovo Olio extravergine Olio per friggere Lavare e tagliare a metà le melanzane e scavare x ricavare delle barchette.Salare leggermente e mettere in uno scolino con l interno verso il basso…per fare andare via l amarognolo… Il ripieno….farlo a cubetti….salare e mettere a scolare x 30 minuti..

Asciugare i gusci e friggerli in olio di semi…mettere su carta assorbente x togliere l eccesso di olioIn una padella larga mettere un filo d olio , 1 spicchio d aglio e far cuocere i cubetti di Melanzane..Quando si saranno un po ammorbiditi aggiungere il macinato e far cuocere rigirando spesso.

Togliere l aglio.

Far raffredare il tutto e poi aggiungere il formaggio grattugiato,il pangrattato,il fomaggio filante,1 uovo sbattuto e qualche cucchiaio di sugo per rendere morbido l impasto.

Regolate di Sale pepe e un po di Noce moscata. Riempire le barchette.Mettete un po di sugo nella teglia.

Sistemate le melanzane e coprite con abbondante sugo,una spolverata di Parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Preriscaldate e infornate a 180° modalità ventilata x 20/25 minuti.Far riposare qualche minuto prima di servire.

È un piatto unico per una cena o per il pranzo che si può accompagnare con delle patate oppure dei formaggi..

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